Описание
Моя дочь перешла на сыроедение и много лет питается именно так, для приготовления соков, питательных смузи или нежнейших крем-супов купила себе KitchenAid 5KVJ0111EMS - шнековую соковыжималка, которая не греется при своей работе, а значит на выходе получается продук с сохраненными полезными витаминами и минералами.Сейчас моя дочь уехала от меня, а соковыжималочку оставила мне, чтобы я баловалась соками из фруктов, зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т. д.) и овощей, а еще мне очень удобно на ней готовить морковное или яблочное пюое. Зимой в салаты я употребляю очень много пассированной морковки, а натереть ее на терке мне проблематично из-за того, что я обтираю кожу на руках, которая потом долго кровоточит - соковыжималка в этом моя помощница №1.Скажу откровенно: она очень проста в эксплуатации, имеет одну скорость, управление механическое, круглая горловина позволяет закидывать туда крупные куски сырья - если бывает затор, я вкулючаю функцию реверс и процесс идет дальше.Если бы соковыжималка была с наворотами, я бу не взяла себе ни за какие коврижки - чем проще, тем лучше.На своей шнековой соковыжималке KitchenAid 5KVJ0111EMS я имею возможность регулировать объём мякоти: могу с помощью соковыжималки делать сок с минимумом мякоти, создавать густое пюре, а также готовить соусы и джемы (применяю при заготовке на зиму, я очень люблю покупать творог девятипроцентной жирности, добавить туда варенья или джема - объедение).Скорость вращения восемьдесят оборотов в минуту, соковыжималка из пластика (я думала для шнека такой материал не подходит, но ошиблась аппарат работает уже три года).Резервуар для сока - восемьсот миллилитров, резервуар для жмыха - один литр. Я довольна соковыжималкой, потому что использую ее круглогодично - в сезон произрастания свежих овощей, фруктов из зелени, наслаждаюсь соком (особенно я люблю зеленые соки), а в зимнее время всегда использую мою помощницу, когда готовлю борщ - свеклу запускаю в соковыжималку, потом на сковородке обжариваю с